Registro do Tonkotsu Ramen no Restaurante Ikkousha
Uma das coisas que mais gosto em meu trabalho é o fato de a cada job aprendo algo de novo. E neste, no restaurante Ikkousha no bairro da Liberdade em São Paulo, não poderia ser diferente.
O briefing era fotografar as instalações do restaurante e seu prato principal: o Tonkotsu Ramen. Trata-se de um prato que tem como base um caldo muito consistente a base de osso de porco, que é cozido por vários dias criando uma consistência cremosa. Outro ingrediente básico é o macarrão que é fabricado no próprio restaurante e sempre com ingredientes de primeira qualidade. A espessura do macarrão é bem fina, que é típico da região de Hakata no Japão, onde o Tonkotsu Ramen teve origem.
Além dos produtos básicos, molho e macarrão, existem as variações de apresentação. O único que não leva filé de porco é o vegetariano. Mas todos são acompanhados de ovo cozido e vegetais, tais como cebolinha.
Segundo a tradição japonesa, o prato deve ser consumido bem quente e utiliza-se o hashi para as partes sólidas e uma colher para o caldo. O tradicional ruído de sugar o macarrão com a boca também é marca registrada nos apreciadores do prato.
É um prato muito popular no Japão e bastante substancioso. Fica a dica para conhecer o Ikkousha na sua próxima visita à Liberdade. Em suma, esse foi um trabalho que mesclou fotografia de gastronomia e arquitetura.
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