Fotógrafo de Gastronomia
A fotografia de gastronomia ou de alimentos
busca destacar o “appetite appeal” dos pratos e trazer o desejo de consumi-lo. E é com esse objetivo que inicio cada trabalho, buscando sempre trazer o melhor que aquele prato pode oferecer ao consumidor final. Para isso, existe uma série de artifícios, que estão sempre sendo aprimoradas e ajustadas, no intuito de acompanhar as tendências de mercado e de consumo.
Os trabalhos nessa área exigem bastante flexibilidade e adaptação às necessidades do cliente, pois vão desde um pequeno restaurante interessado em ter material para mídias sociais à grandes estabelecimentos com seus chefes renomados, que precisam de uma foto à altura de seus pratos. Cada um exige uma técnica e equipamentos adequados que são minuciosamente escolhidos para atender cada tipo do trabalho.
Na grande maioria dos casos é montado um estúdio móvel no local do cliente e escolhida qual a ambientação será dada para aquele projeto. Isso varia de acordo com a finalidade das imagens, mas normalmente são utilizados itens de produção do próprio cliente, por questões de identidade da marca.
